バンビオのお店便り 3月第1週
気が付けばもう3月になりました。
ついこの間お雑煮を食べていた気がするのですが…
一年はあっという間ですね。
さて、今日はお菓子のレシピ本を数冊ご紹介します。
一冊目はこちら。
若山曜子さんの『いちごのお菓子』 二月末に発売されたばかりの新刊です。
この本、美味しそうなレシピはもちろん、いちごについての豆知識が載っているので、
いつが旬なの?良いいちごの選び方は?
となる心配もありません。
二冊目はこちら。
またまた若山曜子さんの本、『りんごのお菓子』です。
そろそろりんごの旬も終わり…という時期ですが、
皆様は今年、リンゴのお菓子、作られましたか?
私は今年も紅玉りんごに巡り会えず、歯痒い思いをしながらアップルパイを焼きました(この本のレシピを使いました)。
見つけた方、ぜひ教えて頂きたい!
最後、三冊目はこちら。
またまたまた若山曜子さんの本、『ガトー・インビジブル』です。
帯にある通り、パリで話題の新感覚ケーキのレシピ本です。
薄く切った野菜や果物と、少量の生地を重ねて焼くこのケーキ、
フランス語で、「見えないケーキ」という意味だそう。
何が見えないのか、店頭で中をご覧になってお確かめください。
今回は一日遅れの金曜日に更新させて頂きました。
この週末、お買い物ついでにぜひお立ち寄り下さい。
(西原)